ジミヘンのおいしいもの探し

jimihen2.exblog.jp ブログトップ

2014年 09月 14日 ( 1 )

玉赤(ぎょくあか)を作った

 大阪の古い寿司屋のメニューに「玉赤」
というものがあるらしい。
赤だしにポーチドエッグを入れたものだという。
夕食に作ってみた。

a0048918_8333745.jpg


a0048918_8335260.jpg


うむ、ごく普通に美味いが、やはり寿司
に合うんだろうな・・。

それにしても、大阪人は本当に”卵”が好きだ。
[PR]
by jimihen-2 | 2014-09-14 08:36 | 自炊 | Comments(0)
line

おいしいものはどこにある? 


by jimihen-2
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30