タリアテッレの生クリームパスタ
たまにはパスタでも作ろうか?
スーパーで、生クリームとアボカド、ブロッコリーなどを調達してきた。
さて、パスタのソースはシンプルに、ベーコン・玉ねぎ・えのき茸
をオリーブ油とバターで炒めてから生クリームを加えて塩・胡椒で味を整えた。
サラダはブロッコリーとパプリカを塩茹でしたものとアボカド、チーズ
を足して、オリーブ油と塩・黒胡椒を回しかけた。
パンはクルミパンをオーブントースターで温める。
うむ、とても良い。
パスタは濃厚で味わい深い。サラダはあっさりとして素材の風味が際立っている。
そして、パンは香りが良いし、クルミの食感も良し。
シンプルだけど、満足のいく夕食になった。