Big Kid (ビッグキッド)
昨日、映画を観ての帰りに「オムそば」にするか「うな丼」にするか
ハムレット状態になった私だが、ソースが焦げる香りの記憶の
方が勝って、この店へ駆け込んだ。
いつもの「豚オムそば」とグラスビアを注文して待つ。
やがて、小さな鉄板に乗せられたオムそばがやってきた。
この店のオムそばをひと言で表現するならば、
「鉄板にソースの味がしみこんだ逸品」ということになる。
ちょっと奇妙な表現だが、美味しいお好み焼きの店は
その鉄板がおいしいお好み焼きの味を吸い込んでいると
感じる。豚バラ肉の脂や甘口・辛口のソースの味を鉄板が
吸い込んでいる。
だから、この店の豚オムそばはサイコーにおいしいのだ。