天ぷらにソース?
天ぷらにソースをかけるのって。
今夜の「県民ショー」で、大阪府民のカミングアウトねた。
おまけに沖縄県民もソースを使うとか。
私は兵庫県民だが、天ぷらには天つゆか塩だ。
生醤油だってイヤだ。
でも、ちょっと待てよ。
大阪ナンバのお気に入りの串かつ屋「鳥の巣」の串かつは
衣が限りなく天ぷらに近い。
それを二度漬け禁止の甘いウスターソースに浸けて
食べているから
私にもその素質があるのかも・・・・・
結局、天ぷらにソースをつけようが、ケチャップをつけようが、
おいしければそれで良いのだ。
今日、大阪出張の帰りに大好きな551蓬莱の豚まんを
買って帰った。
もちろん私はとんかつソースと和からしで食べたが、
これって変?