名店「あたりや」で、オムそばを作る @阪神出屋敷駅
そういえば、「あたりや」さんで人気が
高い焼きそばを食べたことがないな・・。
ふと、考えた。
どうせなら、玉子を2個ほどもらって
「オムそば」にしてみよう。
うふふ、楽しみだ。
そば焼き「イカブタ焼き」と玉子2個、
大瓶ビールをおばちゃんに注文する。
1)鉄板に油を引き、豚肉とイカを炒めて
から大量のキャベツを加えて混ぜる。
2)火が通れば、麺を乗せてしっかりと焼く。
少しだけコップの水を加えた。
3)ソースを掛けてよく混ぜ、横にまとめる。
生卵2個を溶いて鉄板上に広げ、焼きそ
ばを乗せてクルッと巻く。
4)更にソースを塗り、かつお粉・青のり・
一味を振り、テコと箸でいただく。
焼きそばの量が多すぎて、うまく巻けなか
ったが、実においしそうだ。
麺が美味い。弾力があってモッチリしている。
例えてみれば、富士宮やきそばや、福知山
のゴムそばを連想する。
それに大量のキャベツと旨甘いソースが
絶妙だ。ごちそうさまでした。
イカ豚そば焼き+玉子2個+大瓶ビール
=1,350円?
*