尼崎「ふるさと」のミックスお好み焼き
階段を昇り、お好み焼き「ふるさと」へ入る。
この店との付き合いも40年ほどになる。
ミックスお好み焼きとビール小瓶を注文。
尼崎界隈は、今でも「自分焼き」スタイルの
店が多い。
生地がとろとろにやわらかいので、焼くの
にテクニックが要る。
普通のソースと激辛ソースの2種を塗り、
マヨも掛けた。
うーーむ、うまい。
食べ進むと、イカやたこや海老や豚が顔を
のぞかせる。そして、ネギと紅生姜の香り。
完成度が高い。
ごちそうさまでした。
*
階段を昇り、お好み焼き「ふるさと」へ入る。
この店との付き合いも40年ほどになる。
ミックスお好み焼きとビール小瓶を注文。
尼崎界隈は、今でも「自分焼き」スタイルの
店が多い。
生地がとろとろにやわらかいので、焼くの
にテクニックが要る。
普通のソースと激辛ソースの2種を塗り、
マヨも掛けた。
うーーむ、うまい。
食べ進むと、イカやたこや海老や豚が顔を
のぞかせる。そして、ネギと紅生姜の香り。
完成度が高い。
ごちそうさまでした。
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