鶴橋「たこはち」の豚玉は、卵を2個使う
鶴橋駅の周辺は、何も変わっていなかった。
賑やかな人混みとキムチの匂い・・。
チヂミとお好み焼きの人気店「たこはち」を初訪問した。
豚玉とビールをお願いする。
人懐こいおばちゃんが、目の前でていねいに焼いてくれる。
卵1個を混ぜた生地を楕円形に広げ、豚バラを乗せる。
ゆっくりと10分間焼き、更に卵を鉄板に落として、上から
お好み焼きを乗せ、すぐにひっくり返す。
つまり、玉子入り+後玉=合計玉子2個使いの豚玉だ。
おばちゃんが、マヨ+練り辛子+ソースをかけてくれた。
ふっくらして、文句なしにうまい。
何より、適度なサイズがうれしい。
ごちそうさまでした。
豚玉(玉子のせ)+瓶ビール(中)=1,200円ほど