家庭で「新福菜館ラーメン」を味わう?
スーパーのインスタント麺コーナーで、袋入りの「京都ラーメン
新福菜館本店」を発見。
半生麺 2人前とある。メーカーは香川県の”アイランド食品”。
京都へ行けば、交通費だけで2千円ほどもかかってしまう。
半生のインスタント麺を、ちょっと試してみよう。
麺を2分半茹で、その間に添付スープの素に湯250ccを足す。
下味をつけた豚肉を加えた。
うーむ、本店のものに比べると塩辛いし、麺が細過ぎる。
何より鶏ガラスープの旨みが不足している。ザンネン。
翌日、ハムと玉ねぎを入れて、薄味で作ってみたが、やはり
本店の味にはほど遠かった。
やはり、交通費を使ってでも、「京都」へ行くべきだろう。