テコを押し返す弾力、「二代目来たろう」のモダン焼き
ほんとうに久しぶりの再訪。
丁寧な仕事ぶりが評判の、芦屋「二代目来たろう」さん。
余り考えずに、「豚モダン焼き」と生ビールを注文した。
じっくりと、しっかりと焼くのがこの店のこだわりだ。
10分以上が経過して、やって来た。
既にソースと粉が掛かっているので、このままいただこう。
うむ、思いだした。 表面の豚肉と天かすがカリカリに
焼けていて、とてもクリスピーだ。
安定した美味しさ。
しかし、この店は豚玉やすじ玉の方が好きだ。
モダン焼きにすると、麺もパリパリになって、ちょっと
食べ難い。
豚モダン焼き+生中=1,360円