尼崎「あたりや」のチャンポン焼き
お好み焼きを客が自分で焼く”自分焼き”の店が少なくなった。
大阪では天満の「双月」「千草」、梅田の「美舟」くらいしか思いつ
かないが、神戸~尼崎にかけてはまだいくつか残っている。
その中での一番の名店が、尼崎・出屋敷駅近くにある老舗の
「あたりや」さんだ。
久しぶりに訪問したので、豪華な(?)全部入りのチャンポン焼き
を注文した。
具材は、豚肉・海老・いか・タコというオールスター・キャスト。
生地を広げてみるとかなりのビッグサイズである。
ビールをグビグビ飲みながら焼けるのを待つ。
さあ、焼けたぞ。ソースをたっぷりと塗る。
今回はマヨネーズを塗るのは止めた。
いただきます。
生地がしっかりしていて、本当にウマイ。
そして、甘口のソースがウマイ。
只、具材が多過ぎる! いかとタコがゴロゴロと出てくる。
シンプルな豚玉の方が好きかも・・。
ごちそうさまでした。
お腹がパンパンです。
お好み焼き(チャンポン焼き) 900円
瓶ビール(大) 550円