また「ざるラーメン」になっちゃった
つけダレだけはこだわって作った。
昆布とかつおのダシ汁に醤油・みりん・砂糖・酒を加えて
温かい出汁を作り、ポン酢を混ぜた。
そして、豚バラ肉とゆで卵、青ネギも足した。
冷たい麺と温かいつけダレ、つまり「ひやあつ」が良い。
最近はこればっかだ。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||