エビ酢とじゃこ玉雑炊
いつものように胡瓜とワカメとすし酢で、ハイできあがり。
冷蔵庫にちりめんじゃこが残っている。
考えた末、「じゃこ玉雑炊」を作ることにした。
めんつゆを薄めたダシに白菜とご飯を入れ、ちりめんじゃこ入りの玉子でとじる。
お椀によそってからじゃこと貝割菜をトッピング。
これを梅干と葉唐辛子の佃煮で食べる。
至って平凡に、おいしい。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||