出屋敷のお好み焼き名店「あたりや」
久しぶりに出屋敷の「あたりや」さんへ。
今回はビールを我慢して、お好み焼きだけを
注文です。
イカ豚玉にした。
この店はセルフ焼きの店なので、気合を入れて
取り組む。
いつもは表面に豚肉を並べて焼くが、今回は
焼いた豚肉を生地に混ぜ込んだ。
火力が強いので、10分足らずで焼けた。
先にマヨネーズを塗り、上にソースを広げる。
思った以上に熱々オイリーで、流石の私でも
口内火傷しそうだ。
生地がしっかりして、キャベツ感もあってウマイ。
かなりボリューミーなお好み焼きなので、後半は
疲れてしまった。
ごちそうさまでした。
イカ豚玉+マヨネーズ=830円
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