「ぼっかけ焼きそば」が、本格普及しないワケ
久しぶりに三宮・センタープラザ地階にある焼き
そば専門店「長田本庄軒」に入店。
以前は食券制だったが、後精算方式に替わって
いる。
禁酒中なので、ご飯・みそ汁がついた「ぼっかけ
焼きそば定食」を注文した。
ほとんどの客が「ぼっかけ焼きそば」か、「ぼっか
け玉子モダン」を待っているので、焼き手も効率
が良い。
さて、太麺の焼きそばをたぐりつつ、ご飯と共に
いただく。ごく普通にウマイ。ソースの味も丁度
良い。
ただ、なんと言うか、爆発力がない。
”大阪焼きそば”との明確な差別化が、もっと必要
だろう。最初から”どろソース”を使う等・・。
こんなところが「本格普及しないワケ」かも?
ぼっかけ焼きそば定食+目玉焼き=800円
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