◆エスニックな、ソーメンチャンプルー (家めし)
残っている素麺を使って、ちょっとエスニックな「素麺チャンプルー」を
作った。
・フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
・茹でた素麺を加えて、塩・胡椒・酒・ナンプラー・めんつゆで味をつける。
・最後に青ネギを入れて、火を止める。
・器に盛り、パクチーを乗せてレモンを絞る。
ごま油とナンプラー、レモン汁の香りが良い。
*
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||