「芦屋サマーカーニバル2016」で、うまいたこ焼きを食べた
ジリジリと焼けつく夏空の下、芦屋サマーカーニバルが
スタートした。
いつものように露店屋台を物色する。
いわゆる「粉もん」系の店がどんどんと減っている。
目立つのは、鶏から揚げや牛串などの肉系と、ふわふわ
かき氷。やはり屋台料理も流行に敏感だ。
全屋台の内、粉もん系は1割(15店ほど)程度だろう。
その中で多いのは、広島焼きと”はしまき”と焼きそばだ。
小生が愛して止まない「たこ焼き」屋台は、3店ほどしか
見つからなかった。
早くから営業していたたこ焼き屋台で、一舟(500円也)
買い求めたら、これが大当たり! すばらしく美味かった。
大粒だが、玉子感があってやわらかく風味も良い。
久しぶりの幸運に感謝した。
ステージでは可愛らしい小学生がダンスを披露している。
このまま帰るのは惜しいので、味見のつもりで「大分肉巻き
おにぎり」を買った。
1個400円は、高すぎるのでは・・。
それに、肉巻きおにぎりは宮崎名物じゃなかったっけ?
味は想像した範囲の中。ニンニク風味の豚丼の味がした。
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