お好み焼き「斉元」@神戸・春日野道
ほぼ1年ぶりに斉元さんを訪問。
さて、何を食べましょう。
今回は、旬の牡蠣と店の名物”スジ”を入れてもらう。
薄い生地を引き、ざく切りのキャベツと青ネギを乗せる。
上に大ぶりな牡蠣を4つ、そして(鍋から)煮込まれた牛
スジを乗せた。
両面をしっかり焼くこと7~8分。
自分でソースを塗ると、おばちゃんが味の素を振る。
「辛いの要る?」の言葉を待ち、もちろん「ハーイ」と答える。
おおっ、コレコレ! とろんとろんの生地にキャベツの
食感。うまいソースと激しく辛い味噌ダレ。
人生のシアワセって、これなんだなあと思う。
カキ・すじ焼き 800円